Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Meneguhkan Arah Jam'iyyah, JPPPM Sidoarjo Gelar Rakercab Perdana

26 Maret 2022 | Maret 26, 2022 WIB Last Updated 2022-03-26T13:26:56Z
Mojokerto - Jam'iyyah Perempuan Pengasuh Pesantren dan Muballighoh (JPPPM) Sidoarjo, menggelar Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) perdana di Villa Khatama Pacet, kabupaten Mojokerto. Jumat-Sabtu (25-26/03/2022). Rakercab kali ini dipimpin langsung oleh ketua JPPPM Sidoarjo, Ny. Hj. Farida Romli Syarif dan dihadiri 60 persen pengurus.

Acara ini dalam rangka memplenokan program yang telah dikaji masing masing bidang  sekaligus menjadi media wadah silaturrahim antar pengurus. Dalam pelaksanaannya, Agenda kegiatan rakercab hari pertama adalah pembukaan, pleno I pembacaan tata tertib, dan sidang komisi. Agenda hari kedua meliputi pleno II, sidang hasil keputusan komisi, pembacaan kesimpulan keputusan, dan penutup.

Dalam wawancara terpisah, Ny. Hj. Nur Cholishoh selaku ketua II JPPPM Sidoarjo, menyampaikan bahwa organisasi JPPPM sebagai wadah bersinergi.

"Organisasi ini sebagai wadah bagi Nyai dan Ning untuk bersinergi merawat tradisi warisan ulama dengan membangun jaringan pengembangan pesantren," Hal ini selaras dengan yang disampaikan Ketua Umum JPPPM pusat Ny. Hj. Hanik Maftukhah Afif pengasuh PP. Sirojurrahim Temanggung saat pelantikan pengurus pada 15 Februari 2022.

Lebih lanjut, Ny. Hj. Nur Cholisoh juga menegaskan bahwa organisasi JPPPM akan menjadi pengawal marwah pesantren.

"Organisasi ini hendaknya menjadi pengawal marwah pesantren melalui background Nyai dan Ning yang beraneka ragam, mulai jebolan pesantren salaf, aktivis pergerakan, politisi, akademisi, sampai muballighah," jelasnya.

Di penghujung acara, Ny. Hj. Isro'iyyah selaku sekretaris 3 JPPPM Sidoarjo menyampaikan harapannya.

"Saya berharap bahwa acara ini bisa menjadi media syi'ar li'ilai kalimatillah," pungkasnya.
×
Berita Terbaru Update