Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Pemilik Suara Emas Sholawat Nabi, Siti Hanriyanti Bikin Terkesima Peserta Pergunu Eward Jabar.

15 Mei 2022 | Mei 15, 2022 WIB Last Updated 2022-05-15T09:08:20Z
Pengandaran - Siti Hanriyanti yang mempunyai suara emas saat mengalunkan syair syair sholawat nabi, sengaja diundang langsung oleh Panitia.

Penganugerahan Pergunu NU Eward Jawa Barat untuk mengisi rangkaian acara dalam gelar Pergunu NU Eward Jabar.
Kegiatan yang dilaksanan di Ballroom Hotel Aquarium Pangandaran, Sabtu (14/5/2022) itu, di hadiri langsung oleh Prof Dr KH Asep Syaifudin Chalim MA Pimpinan Pusat Persatuan Guru Nadhatul Ulama. Hadir pula, Ketua PWNU Jawa Barat KH Juhadi Muhammad, Rois Syuriah Pangandaran, Ketua PCNU Pangandaran serta Pimpinan Anak Cabang Pergunu NU Se Jawa Barat.

Acara tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci alqur'an, yang dikumandangkan dengan merdu oleh Siti Hanriyanti. Kemudian, pemilik suara emas yang tinggal di Haurgeulis indramayu ini, mengalunkan syair syair Sholawat Nabi yang sangat merdu dan menggetarkan hati. Nampak, para undangan maupun peserta Penganugerahan Pergunu NU Eward Jawa Barat atau Jabar, sangat terkesimak dan tersentuh hatinya dengan wajah wajah yang menunduk mendengar suara emas dari Siti Hanriyanti.

Septian salah satu undangan yang hadir, mengaku bahwa syair sholawat nabi yang di alunkan dengan merdu oleh Siti Hanriyanti dengan suara emasnya, membuat dia bersama temen temennya sangat terharu dan bergetar hatinya. Sebab, dia langsung ingat kepada Allah Swt dan perjuangan Nabi Muhammad Saw, untuk menirunya dari segala perbuatan atau suri tauladhan Nabi Muhammad.

"Mendengar syair sholawat  yang sangat merdu dari Siti Hanriyanti ini, saya langsung interopeksi diri. Menambah motivasiku untuk lebih me ingkatkan ibadahku dan Nabi Muhammad aku jadikan suri tauladhanku," ungkap Septian sambil berkaca kaca.

Sedangkan, Nia salah satu peserta yang masih muda ini sangat terkesima dengan alunan suara emas sholawat nabi yang dibawakan oleh Siti Hanriyanti. Dia ikut bangga sebagai sesama muslima akan suara merdu dan menyejukkan hati dari syair syair sholawatnya. 

"Membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW sama dengan memohon doa kepada Allah untuk Rosulalloh. Tujuan membaca sholawat adalah untuk mendapatkan syafaat Nabi Muhammad di akhirat kelak. Saya bersama teman disebelahku sampai pingin nangis mendengar syair sholawat yang sangat merdu ini," kata Nia.

Kiai Asep sapaan akrabnya, yang juga sebagai Guru Besar UINSA atau Universitas Sunan Apel Surabaya, dalam sambutannya mengajak semua anggota dan pengurus Pergunu NU diseluruh indonesia untuk memperkokoh semangat persatuan bangsa dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air dan ikut andil menjaga NKRI.

Pergunu NU harus maksimal dalam melaksanakan program kerjanya, serta ikut andil dalam terciptanya kehidupan kebangsaan dan keberagamaan yang damai dan berkeadilan dan demi Keutuhan NKRI, serta mendukung penuh indonesia yang maju, adil dan makmur serta baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur.

Syaiful Ketua Pergunu Kabupaten Garut Jawa Barat megatakan,  penganugerahan Pergunu NU Eward Jawa Barat, akan dilaksanakan setiap setahun sekali. Selanjutnya, Saiful menjelaskan bahwa, ada tiga rangkaihan dalam kegiatan itu, yaitu, apel kebangsaan yang diikuti oleh 1000 peserta se Jawa Barat, kegiatan bumi perkemahan Pangandaran yang dilaksanakan jam 8 pagi dan penganugerahan Pergunu Eward Jabar.


Khusus untuk penganugerahan Pergunu Jabar Award Ini adalah sebuah apresiasi Pergunu, bagi masing masing PC Pergunu yang aktif dalam melakukan kegiatan program pergunu maupun kegiatan untuk masyarakat, juara satu diberi hadiah satu unit motor serta juara dua dan tiga diberi Notbook. 

"Merupakan sebuah kehormatan besar bagi kami Pergunu Jawa Barat atas kehadiran langsung dari Bapak Kiai Asep di kegiatan kami.

Ini merupakan bukti bagi kita semua, bahwa beliau adalah sosok Kiai yang dermawan dan kharismatik ini, sangat luar biasa dapat dijadikan panutan kita semua, semoga kader-kader peegunu di Jawa Barat, menjadikan suri tauladan bagi kita.
×
Berita Terbaru Update