Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

PWNU Jatim Percaya BMTNU Jombang Menjadi Madrasah Lembaga Jasa Keuangan Syariah

04 Oktober 2022 | Oktober 04, 2022 WIB Last Updated 2022-10-04T13:58:37Z
Jombang - Baitul Maal wat Tamwil NU (BMTNU) Jombang dipercaya oleh PWNU Jatim sebagai Madrasah Lembaga jasa keuangan syariah. Setidaknya ada tiga PCNU yang sedang menimba ilmu di BMT NU Jombang. Kegiatan tersebut digelar di Kantor PCNU Jombang. 

"Hari ini ada 3 PCNU sedang magang, ada PCNU Sidoarjo, Bojonegoro dan PCNU Kabupaten Blitar," ungkap H. Khoirul Anam wakil ketua Asosiasi BMTNU Jawa Timur kepada media ini, Selasa (4/10/2022). 


Kegiatan tersebut diikuti 16 peserta dari tiga PCNU. Khoirul mengatakan kegiatan dapat menguatkan perekonomian nahdiyin. 

"Kami berharap dengan visi terujudnya lembaga jasa keuangan dalam menguatkan perwkonomian nahdliyin," ujar Khoirul yang juga ketua BMTNU Jombang ini. 

Sementara itu, Syahrul Munir kepala bagian Sumber Daya Insani (SDI) mengatakan peserta akan dibekali dengan pendalaman materi transaksi syariah. Tak tanggung-tanggung peserta akan diberi pendampingan selama 14 hari magang. 

"Pesert juga belajar transakasi dengan pola transaksi atau akad yg berbasis syariah selama 14 hari magang di Jombang," terang Gus Syahrul. 

Lebih lanjut menurut Gus Syahrul BMT NU hadir untuk menjawab kebutuhan ummat. BMT NU selalu istiqomah dengan prinsip murah, mudah dan barokah. 

"Kami selalu istiqomah dengan prinsip murah, mudah dan barokah. Semoga kehadiran kami (BMT NU) dapat menjawab kebutuhan masyarakat terlepas dari riba," tandasnya. 
×
Berita Terbaru Update