Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Al Qur'an dan Kuam Muslimin Ibarat Ikan dengan Air

09 April 2023 | April 09, 2023 WIB Last Updated 2023-04-08T22:58:54Z
Samarinda - Anggota DPRD Kaltim Harun Ar Rasyid mengatakan Ramadhan bulan Al Qur’an. Menurutnya, pada bulan inilah Al Qur’an diturunkan kepada Nabi SAW secara berangsur-angsur selama 23 th. 

"Al Qur’an dan kaum muslimin tdk bs dipisahkan, ibarat ikan dengan air. Kemuliaan dan kejayaannya ada pada kebersamaannya dengan Al Qur’an," ungkap Ustad Harun Ar Rasyid kepada media ini.

Politisi PKS ini menyampaikan Firman Allah dalam Surat Al Anbiya ayat 10.

Allah SWT berfirman:

لَقَدۡ أَنزَلۡنَاۤ إِلَیۡكُمۡ كِتَـٰبࣰا فِیهِ ذِكۡرُكُمۡۚ أَفَلَا 
تَعۡقِلُونَ ﴿ الانبياء: ١٠ ﴾

Sungguh telah kami turunkan Al Qur’an kpd kalian (org beriman) dgn bersamanya kalian akan mulia dan jaya (Al Anbiya: 10)

"Selain itu terdapat hadits Nabi Muhammad  
 
عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه : أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «إن اللهَ يَرفعُ بهذا الكِتابِ أقْواماً ويَضَعُ به آخَرِينَ». 
[صحيح] - [رواه مسلم]

Allah SWT memuliakan suatu kaum dengan Al Qur’an (yang beriman dan membersamainya) dan menghinakan suatu kaum dengan Al Qur’an (yqng mendustakannya), hadits shahih riwayat Muslim," ujarnya.

Ia berharap masyarakat dapat membiasakan membaca Al Qur'an. Ia juga menambahkan bahwa dengan pembiasaan membaca Al-Qur’an akan menumbuhkan rasa cinta sebagai pegangan dan tuntunan dalam kehidupan sehari-hari.

"Pembiasaan membaca Al-Qur’an ini sangat penting dan dapat menumbuhkan sikap istiqamah dalam mengerjakan kegiatan pembiasaan membaca Al-Qur’an," tuturnya.

Harun Ar Rasyid juga meminta masyarakat dapat memetik hikmah dari ayat per ayat yang terkandung dalam Al Qur'an.

 "Kita di PKS ingin menjadikan Al Qur'an sebagai pedoman hidup. Kita berharap momen Nuzulul Qur'an ini menjadi sarana mendekatkan kita kepada Allah," terangnya.
×
Berita Terbaru Update