Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Meriahnya Gelar Gebyar Lomba Santri TPQ Se Kabupaten Mojokerto

02 Juli 2023 | Juli 02, 2023 WIB Last Updated 2023-07-02T10:33:08Z
Mojokerto - LP Ma'arif NU Kabupaten Mojokerto menggelar Gebyar Lomba Santri Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) dalam rangka menyambut 1 Muharram 1445 H. Gebyar Lomba Santri ini digelar serentak di tingkat kecamatan se-kabupaten Mojokerto, Minggu (2/6/2023).

Ustadz Abdul Muhaimin, M.Th.I, M.Pd. Ketua Mabin TPQ LP. Ma'arif NU Kabupaten Mojokerto, menyampaikan kegembiraannya melihat antusiasme yang diperlihatkan para peserta. Bahkan, beberapa kecamatan melibatkan Forkopimca setempat dalam lomba ini.

"Alhamdulillah, hari ini seleksi gebyar santri TPQ LP Ma'arif NU tingkat kecamatan se Kabupaten Mojokerto dimulai pukul 08.00 WIB. Ratusan santri dari setiap kecamatan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan semangat yang membara," ungkap Ustadz Abdul Muhaimin dengan semangat.

“Saya melihat dengan mata kepala sendiri saat melakukan sidak di tiga kecamatan, yaitu Mojosari, Kutorejo, dan Pungging, semangat dan antusiasme sangat terlihat. Bukan hanya santri, tapi para asatidz, ustadzat, dan wali santri juga sangat bersemangat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PC LP Ma'arif NU Kabupaten Mojokerto, Dr. H. Masruhan, M.Pd.I, yang sedang melaksanakan ibadah haji di Makkah memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kerja keras pengurus TPQ, pengurus Mabin LP Ma'arif, panitia, dan jajaran Korbin, serta santri-santri yang berpartisipasi dalam kegiatan ini.

"Kami, atas nama Pengurus Cabang, menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Mabin LP Ma'arif, panitia, jajaran Korbin, serta santri-santrinya. Semoga upaya yang dilakukan dalam rangka mendapatkan Ridho Allah,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PC LP Ma'arif NU Kabupaten Mojokerto juga mengingatkan pentingnya memperingati 1 Muharram sebagai Tahun Baru Islam atau disebut juga 1 Muharram adalah peringatan penting bagi Umat Muslim untuk memperingati hijrahnya Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam dari Mekkah ke Madinah. 

"Kegiatan gebyar tersebut berupa Tahfiz, lomba Tartil, lomba nasyid, lomba tilawah, lomba pidacil, lomba tahsinul khot, dan lomba istighosah," terangnya.
×
Berita Terbaru Update